Uma sobremesa com mirtilos sabe sempre muito bem! Então está na hora de preparar estas tarteletes de mirtilos!
Uma sobremesa de fruta nunca é de mais e esta com mirtilos é de comer e chorar por mais. Esta tarteletes de mirtilos vai deixar todos com água na boca aí em casa!
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Ingredientes
PARA A BASE:
- 200 g de farinha de aveia
- 180 g de farinha de amêndoa
- 50 g de cacau em pó
- 70 ml de xarope de agave
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Papel vegetal q.b.
PARA O CREME DE MIRTILOS:
- 300 g de mirtilos
- 100 ml de água
- 6 colheres (sopa) de xarope de agave
- 3 colheres (sopa) de ágar-ágar
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
PARA DECORAÇÃO:
- 50 g de mirtilos
- 20 g de groselhas
- 20 g de amoras
- 1 colher (sopa) de miolo de pistácio
- 1 colher (sopa) de hortelã

Nutrição
Calorias: 485kcalCarboidratos: 64gProteína: 16gFat: 23gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 13mgPotássio: 380mgFibra: 12gAçucar: 20gVitamina A: 67IUVitamina C: 12mgCálcio: 122mgFerro: 5mg
Instruções
- Prepare a base: forre com papel vegetal 5 formas de tarteletes (cerca de 12 cm de diâmetro) de fundo amovível. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes da base até formar uma massa homogénea, distribua-a pelas formas e calque bem o fundo e as laterais. Leve ao forno, durante 10 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o creme: coloque os mirtilos num tacho, leve a lume médio e mexa até que comecem a desfazer-se, regando aos poucos com a água. Quando os mirtilos começarem a formar líquido, passe por uma peneira ou coador e esprema até obter um sumo. Descarte o restante sólido e reserve.
- Adicione os ingredientes restantes no tacho, exceto o ágar-ágar, juntamente com o sumo dos mirtilos e aqueça em lume médio, mexendo sempre. Retire do lume, adicione o ágar-ágar e envolva tudo muito bem.
- Recheie as formas com o creme e leve ao frigorífico, durante 2 horas, no mínimo. Retire, decore com os ingredientes indicados e sirva.
Sugere quem sabe
A parte sólida dos mirtilos que ficou no coador pode ser usado para fazer um bolo.
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