Tarteletes de mirtilos

Uma sobremesa com mirtilos sabe sempre muito bem! Então está na hora de preparar estas tarteletes de mirtilos!

Uma sobremesa de fruta nunca é de mais e esta com mirtilos é de comer e chorar por mais. Esta tarteletes de mirtilos vai deixar todos com água na boca aí em casa!

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Tempo de preparação 25 minutes
Tempo total 25 minutes
Doses 5 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

PARA O CREME DE MIRTILOS:

PARA DECORAÇÃO:

Tarteletes de mirtilos @ TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 485kcalCarboidratos: 64gProteína: 16gFat: 23gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 13mgPotássio: 380mgFibra: 12gAçucar: 20gVitamina A: 67IUVitamina C: 12mgCálcio: 122mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Prepare a base: forre com papel vegetal 5 formas de tarteletes (cerca de 12 cm de diâmetro) de fundo amovível. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture todos os ingredientes da base até formar uma massa homogénea, distribua-a pelas formas e calque bem o fundo e as laterais. Leve ao forno, durante 10 minutos, retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o creme: coloque os mirtilos num tacho, leve a lume médio e mexa até que comecem a desfazer-se, regando aos poucos com a água. Quando os mirtilos começarem a formar líquido, passe por uma peneira ou coador e esprema até obter um sumo. Descarte o restante sólido e reserve.
  • Adicione os ingredientes restantes no tacho, exceto o ágar-ágar, juntamente com o sumo dos mirtilos e aqueça em lume médio, mexendo sempre. Retire do lume, adicione o ágar-ágar e envolva tudo muito bem.
  • Recheie as formas com o creme e leve ao frigorífico, durante 2 horas, no mínimo. Retire, decore com os ingredientes indicados e sirva.

Sugere quem sabe

A parte sólida dos mirtilos que ficou no coador pode ser usado para fazer um bolo.
 
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Keyword mirtilos, tarteletes
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