Tarte tatin de tomate é uma saborosa combinação!
Esta tarte tatin de tomate e milho dá a esta receita um sabor muito bom! Delicie-se com esta receita. Para provar uma e outra vez sem culpa!
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Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada estendida
- 150 g de tomates-cereja (cores variadas)
- 150 g de tomates-chucha
- 1 lata pequena de milho (150 g)
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mel
- Azeite q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 433kcalCarboidratos: 33gProteína: 11gFat: 29gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 15gColesterol: 20mgSódio: 317mgPotássio: 252mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 666IUVitamina C: 14mgCálcio: 144mgFerro: 2mg
Instruções
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a chalota, descascada e laminada, o alho, descascado e picado, e um pouco de azeite. Leve a lume brando e, quando o alho começar a alourar, adicione os tomates-chucha, cortados ao meio, e os tomates-cereja. Tempere com sal e pimenta, junte tomilho fresco e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Adicione depois o vinagre balsâmico e o mel e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire a frigideira do lume, espalhe por cima o milho escorrido e polvilhe com o queijo ralado.
- Desenrole a massa folhada, disponha-a sobre o conteúdo da frigideira e encaixe o bordo para dentro. Faça-lhe alguns golpes com uma faca e pincele-a com um pouco de água.
- Leve a frigideira ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e ficar douradinha. Retire do forno e deixe repousar durante 5 a 10 minutos.
- Coloque por cima da massa um prato virado para baixo, vire a frigideira ao contrário, com a ajuda do prato, e deixe a tarte cair sobre este. Sirva decorada com tomilho fresco.
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