Esta tarte tatin de tomate-cereja e chalotas é de comer e chorar por mais!
Nada melhor do que esta tarte tatin de tomate-cereja e chalotas para aquelas ocasiões em que não tem muita vontade de cozinhar! Um prato cheio de nutrientes que merece ser cozinhado aí por casa! Experimente esta maravilhosa receita!
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Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada estendida
- 500 g de tomates-cereja
- 200 g de chalotas
- 1 requeijão
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo M
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b

Nutrição
Calorias: 283kcalCarboidratos: 28gProteína: 6gFat: 17gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 0.01gColesterol: 28mgSódio: 133mgPotássio: 329mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 455IUVitamina C: 22mgCálcio: 30mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as chalotas, coloque-as num recipiente de vidro e leve ao micro-ondas durante cerca de 3 ou 4 minutos, na potência máxima, de forma a ficarem macias.
- Leve ao lume uma frigideira baixa, que também possa ir ao forno, com um pouco de azeite e a manteiga. Junte as chalotas, polvilhe com o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico e deixe caramelizar. Acrescente os tomates-cereja, tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume e reserve.
- Desenrole a massa folhada, coloque-a sobre a frigideira e vire os bordos para dentro. Pincele a massa com o ovo, previamente batido com um pouco de água, e faça-lhe alguns furos com um palito.
- Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer durante 5 minutos e vire sobre um prato. Desfaça o requeijão sobre a tarte e sirva de imediato.
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