Tarte indiana de batata

Viaje pelos sabores desta tarte indiana de batata!

As ervilhas, os dois tipos de batata e o toque de limão dá a esta tarte um sabor muito bom! Delicie-se com esta Tarte indiana de batata e entre neste mundo gastronómico de novos sabores por descobrir. Para provar uma e outra vez!

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 1658kcalCarboidratos: 293gProteína: 40gFat: 34gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 9mgSódio: 2363mgPotássio: 1262mgFibra: 17gAçucar: 8gVitamina A: 9839IUVitamina C: 59mgCálcio: 171mgFerro: 18mg

Instruções
 

  • Lave, descasque e lamine as batatas e as batatas-doces com a ajuda de uma mandolina. Coloque-as numa panela, com água temperada com sal e leve ao lume. Deixe levantar fervura e coza durante 5 minutos. Adicione a batata-doce e deixe cozinhar mais 8 minutos. Desligue o lume e escorra as batatas.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Numa frigideira, refogue a cebola em azeite, até ficar translúcida. Junte o alho, a pimenta, o gengibre ralado e cominhos. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do lume.
  • Adicione ao preparado as batatas cozidas, as ervilhas, o sumo de um limão e os coentros e envolva com cuidado, para não partir a batata.
  • Corte as folhas de massa filo ao meio. Use uma das metades e sobreponha-as, pincelando cada folha com azeite, numa forma redonda, de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal.
  • Coloque o recheio e pressione levemente. Cubra com a restante massa filo, sobrepondo as folhas, também pinceladas com azeite e dobre os lados pendentes, de forma a cobrir toda a tarte.
  • Polvilhe o topo da tarte com as sementes de papoila. Coloque-a no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até a massa dourar. Retire e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, ervilhas, flexitariano, gengibre, limão, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas, tartes, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!