Tarte de talos e cascas

Tarte de talos e cascas, que delícia!

Esta tarte de talos e cascas vai dar que falar aí por casa! É uma receita fácil, económica e sustentável, que ajuda a aproveitar as cascas que sobram aí por casa. Vamos experimentar?

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 592kcalCarboidratos: 39gProteína: 22gFat: 39gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 288mgSódio: 390mgPotássio: 780mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 2032IUVitamina C: 137mgCálcio: 305mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: coloque todos os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe-a até ficar bem elástica. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
  • Ligue o forno a 200ºC. Prepare o recheio: num processador, triture grosseiramente os talos, as cascas, os alhos descascados e a salsa. Salteie depois esta mistura numa frigideira com azeite. Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta e cominhos, misture e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
  • Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o preparado de legumes e o queijo mozarela ralado e misture bem.
  • Estenda a massa até ficar com 2 mm de espessura. Forre com ela uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Pique o fundo da massa com um garfo e recheie com a mistura dos legumes. Polvilhe com o queijo emmental ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
Keyword receita com beringela, receita com brocolos, receita com cenoura, receita com couve-flor, receita com natas, receita com queijo, receita de tarte, receita sustentável, tarte de talos e cascas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!