Tarte de talos e cascas, que delícia!
Esta tarte de talos e cascas vai dar que falar aí por casa! É uma receita fácil, económica e sustentável, que ajuda a aproveitar as cascas que sobram aí por casa. Vamos experimentar?
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Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo M
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Película aderente q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 1 talo de uma couve-flor
- 1 talo de um ramo de brócolos
- Casca de 2 cenouras
- Casca de 2 beringelas
- 2 dentes de alho
- 6 ovos M
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 60 g de queijo emmental ralado
- 200 ml de natas
- 50 ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- Azeite q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 592kcalCarboidratos: 39gProteína: 22gFat: 39gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 288mgSódio: 390mgPotássio: 780mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 2032IUVitamina C: 137mgCálcio: 305mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque todos os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe-a até ficar bem elástica. Envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
- Ligue o forno a 200ºC. Prepare o recheio: num processador, triture grosseiramente os talos, as cascas, os alhos descascados e a salsa. Salteie depois esta mistura numa frigideira com azeite. Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta e cominhos, misture e deixe apurar. Retire do lume e reserve.
- Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, sal e pimenta. Adicione o preparado de legumes e o queijo mozarela ralado e misture bem.
- Estenda a massa até ficar com 2 mm de espessura. Forre com ela uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Pique o fundo da massa com um garfo e recheie com a mistura dos legumes. Polvilhe com o queijo emmental ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.
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