Tarte de queijo de cabra e agrião, uma entrada de comer e chorar por mais!
Se vai preparar uma receita, saiba que esta tarte de de queijo de cabra e agrião é muito saborosa. Quem adora este tipo de refeição/petisco, não pode mesmo deixar escapar a receita!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
Nutrição
Calorias: 505kcalCarboidratos: 41gProteína: 11gFat: 33gGordura saturada: 20gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gColesterol: 194mgSódio: 210mgPotássio: 333mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 3502IUVitamina C: 23mgCálcio: 79mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: num triturador ou robot de cozinha, deite a farinha, a manteiga cortada em cubos e o sal. Ligue, juntando a água aos poucos, de modo a obter primeiro uma textura de areia molhada e depois uma massa mais homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frio.
- Entretanto, prepare o recheio: numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira. Espalhe no fundo o agrião e os queijos esfarelados e deite por cima a mistura de ovos e natas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a tarte ficar bem douradinha e cozida. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!