Esta tarte de massa filo com castanhas, representa o outono em fatias!
Uma tarte com os sabores do Outono! Nesta tarte de massa filo com castanhas, delicie-se com uma base crocante de massa filo com castanhas, abóbora, cogumelos e muito mais, que fará as delicias a cada fatia.
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Ingredientes
- 4 folhas de massa filo
- 300 g de abóbora
- 250 g de cogumelos shitake
- 180 g de castanhas
- 85 g de queijo de cabra
- 75 g de couve lombardo
- 75 g de miolo de noz
- 50 g de damascos secos
- 1 cebola roxa
- 5 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
- Sal e pimenta preta moída na hora q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 211kcalCarboidratos: 27gProteína: 6gFat: 10gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 5mgSódio: 97mgPotássio: 497mgFibra: 3gAçucar: 6gVitamina A: 3629IUVitamina C: 17mgCálcio: 48mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte a abóbora em pedaços com cerca de 2 cm. Descarte os caules duros da couve, lave-a e rale-a. Descasque e corte a cebola em rodelas. Corte as castanhas ao meio, os damascos em quatro e o queijo e as nozes em pedaços.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente grande e salteie os cogumelos em lume médio/alto, durante 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire e reserve.
- Adicione 1 colher (sopa) de azeite na mesma frigideira e salteie a cebola e a abóbora, em lume brando, durante 5 minutos ou até dourar, mexendo. Adicione a couve e deixe saltear, durante 3 minutos.
- Junte os damascos e deixe por mais 2 minutos. Retire, acrescente as castanhas, as nozes e os cogumelos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e deixe arrefecer, durante 45 minutos a 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre uma tarteira (25 cm de diâmetro) com papel vegetal. Coloque uma folha de massa filo e pincele com um pouco do azeite. Adicione uma segunda folha, na diagonal com a primeira para fazer uma cruz, e pincele com um pouco mais de azeite. Repita com as folhas restantes.
- Coloque o recheio no centro da massa e espalhe, formando um círculo com cerca de 20 cm de largura e 4 cm de profundidade. Polvilhe com o queijo de cabra. Traga o excesso de massa em volta do recheio, amassando levemente. Pincele a massa com o azeite restante e leve ao forno, durante 25 a 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
Sugere quem sabe
Preferencialmente, utilize folhas de massa fila com cerca de 48x25 cm.
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