Tarte de legumes com creme de queijo, irresistível!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro! Os sabores desta Tarte de legumes com creme de queijo ricota chamam para a mesa qualquer fã de queijo! Mãos à obra?
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Prepare uma tarte de legumes bem diferente
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
Nutrição
Calorias: 527kcalCarboidratos: 38gProteína: 13gFat: 36gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 17gGordura trans: 1gColesterol: 57mgSódio: 663mgPotássio: 481mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 1210IUVitamina C: 8mgCálcio: 124mgFerro: 3mg
Instruções
Prepare a massa:
- Numa tigela, coloque a farinha, a pitada de sal fino e a margarina e amasse muito bem até a farinha ficar bem dissolvida. Junte depois o azeite e a água e misture bem até obter uma massa bastante homogénea.
- Depois estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e apare os rebordos. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão seco, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve.
Prepare o recheio:
- Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas e coloque-as num passador de rede, polvilhando-as com sal grosso. Descasque e lave os alhos e pique-os finamente. Lave e lamine os cogumelos.
- Aqueça os 50 ml de azeite num tacho ao lume, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
- Passe as beringelas por água, seque-as e leve-as a grelhar, poucas de cada vez, numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Lave os tomates, corte-os em rodelas e espalhe-as dentro da tarte. Deite por cima os cogumelos e depois as rodelas de beringela.
- Numa tigela, deite o queijo ricotta, o queijo creme e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture muito bem com umas varas de arame, espalhe por cima da tarte, alise e sirva decorada a gosto.
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