Tarte de cenoura e nozes

Tem legumes em casa? Então prepare esta receita

Se vai preparar uma tarte saiba que esta receita de cenoura e nozes é muito fácil de preparar. Com nozes e mel, fica deliciosa! Quem adora receitas de tarte, tem mesmo que experimentar esta!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 8 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 378kcalCarboidratos: 37gProteína: 6gFat: 25gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 8mgSódio: 193mgPotássio: 555mgFibra: 6gAçucar: 16gVitamina A: 16805IUVitamina C: 9mgCálcio: 71mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque as cenouras e as chalotas, corte as cenouras em palitos e as chalotas em metades.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte o azeite, as cenouras e as chalotas e deixe saltear.
  • No final, tempere com sal, pimenta, cominhos e erva-doce. Adicione o mel e envolva tudo muito bem.
  • Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro) com massa quebrada. Recheie com o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 30 minutos. Nos últimos 8 minutos, espalhe as nozes por cima e deixe terminar.
  • Retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva de seguida.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cenoura, frutos secos, massa quebrada, noz, receita de tarte, receitas fáceis, tarte vegetariana, tartes
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos