Tem legumes em casa? Então prepare esta receita de tarte de cenoura e nozes
Se vai preparar uma tarte saiba que esta receita de cenoura e nozes é muito fácil de preparar. Com nozes e mel, fica deliciosa! Quem adora receitas de tarte, tem mesmo que experimentar esta tarte de cenoura e nozes
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Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida (230 g)
- 800 g de cenouras pequenas
- 300 g de chalotas
- 150 g de miolo de noz
- 30 g de manteiga
- 80 ml de mel
- 30 ml de azeite
- Cominhos q.b.
- Erva-doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 378kcalCarboidratos: 37gProteína: 6gFat: 25gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 8mgSódio: 193mgPotássio: 555mgFibra: 6gAçucar: 16gVitamina A: 16805IUVitamina C: 9mgCálcio: 71mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque as cenouras e as chalotas, corte as cenouras em palitos e as chalotas em metades.
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter. Junte o azeite, as cenouras e as chalotas e deixe saltear.
- No final, tempere com sal, pimenta, cominhos e erva-doce. Adicione o mel e envolva tudo muito bem.
- Forre uma tarteira (cerca de 22 cm de diâmetro) com massa quebrada. Recheie com o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 30 minutos. Nos últimos 8 minutos, espalhe as nozes por cima e deixe terminar.
- Retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva de seguida.
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