Apetece-lhe uma tarte? Então não vai querer perder esta tarte de cenoura
Se vai preparar uma receita, saiba que esta tarte de cenoura é muito saborosa. Com cenouras, chalotas e amêndoa fica deliciosa! Quem adora este tipo de refeição, não pode deixar escapar!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada retangular estendida (375 g)
- 1 kg de cenouras descascadas
- 1 chalota pequena
- 1 e 1/4 chávena (chá) de ricota
- 125 g de miolo de amêndoa laminado
- 100 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar
- 2 ovos L
- 40 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de laranja q.b.
- Pimenta-da-jamaica e pimenta preta q.b.
- Sal marinho q.b.

Nutrição
Calorias: 451kcalCarboidratos: 37gProteína: 9gFat: 31gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 73mgSódio: 183mgPotássio: 563mgFibra: 6gAçucar: 15gVitamina A: 21276IUVitamina C: 8mgCálcio: 98mgFerro: 2mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espalhe as amêndoas numa assadeira e leve ao forno até torrarem levemente (cerca de 5 minutos). Retire e deixe arrefecer.
- Corte as cenouras em palitos. Leve ao lume uma frigideira grande com o sumo de laranja, metade da manteiga, do açúcar e do vinagre, sal, pimenta-da-jamaica e pimenta preta. Junte a cenoura e deixe cozer, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e crocante (cerca de 10 a 12 minutos).
- De seguida, retire as cenouras para um prato, usando uma escumadeira, e reserve o líquido na frigideira, deixando arrefecer.
- Reserve 1/4 das amêndoas e triture as restantes juntamente com o restante açúcar e um pouco de sal e pimenta-da-jamaica. Adicione os ovos, a ricota, o tomilho, raspa de laranja a gosto e a restante manteiga e ligue até ficar homogéneo.
- Desenrole a massa folhada sobre um tabuleiro de forno, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Com uma faca afiada, marque levemente uma pequena margem a toda a volta.
- Espalhe a mistura de amêndoa pela massa, deixando a margem livre. De seguida, disponha por cima as cenouras cozidas de forma harmoniosa. Leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire, transfira para uma tábua e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, leve a lume alto a frigideira que reservou com o líquido da cozedura das cenouras e deixe cozinhar, mexendo sempre até reduzir a uma calda espessa (cerca de 10 minutos). Pincele o topo da tarte com esta calda ainda quente.
- Bata o azeite com o restante vinagre e um pouco de sal e pimenta preta. Adicione a chalota, cortada em fatias, e as amêndoas que reservou e misture bem. Deite sobre a tarte e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!