Esta tarte de cebola caramelizada é simplesmente divinal!
Nada melhor do que esta tarte de cebola caramelizada para aquelas ocasiões em que não tem muita vontade de cozinhar! Uma receita cheia de nutrientes que merece ser cozinhada aí por casa! Experimente esta maravilhosa tarte!
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Ingredientes
- PARA A MASSA:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 1 ovo M
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Película aderente q.b.
- PARA O RECHEIO:
- 3 cebolas
- 5 ovos M
- 4 fatias de queijo flamengo
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Tomilho fresco q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 426kcalCarboidratos: 32gProteína: 17gFat: 26gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 222mgSódio: 384mgPotássio: 213mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 889IUVitamina C: 4mgCálcio: 227mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados num processador e ligue até começar a formar uma bola. Retire a massa, trabalhe-a um pouco sobre uma bancada enfarinhada, até ficar bem elástica, envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de 20 minutos.
- Ligue o forno a 200ºC. Prepare o recheio: descasque e corte as cebolas em fatias finas. Leve ao lume a manteiga num tacho, deixe derreter e junte a cebola. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até começar a ficar transparente. Adicione o vinho do Porto e deixe apurar um pouco. Junte depois o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Retire e reserve.
- Bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 mm de espessura. Forre com ela um tabuleiro ou tarteira quadrada (24x24 cm), previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pique o fundo com um garfo e cubra com as fatias de queijo.
- Deite os ovos batidos no tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e disponha a cebola caramelizada. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até a tarte ficar douradinha. Retire do forno, decore com tomilho fresco, desenforme e sirva.
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