Tarte de castanhas e cogumelos, que conforto!
Esta receita de tarte de castanhas e cogumelos combina a riqueza do sabor dos cogumelos com a doçura e textura das castanhas, criando uma iguaria outonal irresistível e reconfortante a que ninguém fica indiferente 😊
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Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 500 g de cogumelos marron
- 400 g de feijão manteiga cozido e escorrido
- 300 g de castanhas congeladas
- 100 g de miolo de amêndoa com pele
- 6 ovos M
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 100 g de pão ralado
- 50 g de manteiga
- 25 g de farinha
- 100 ml de caldo de legumes
- 200 ml de natas
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 1 colher sopa de mel
- Sal e pimenta q.b.
Instruções
- Num processador de alimentos, triture as castanhas com as amêndoas e metade dos cogumelos. Junte o feijão, triture novamente e coloque numa tigela.
- Acrescente o pão ralado (deixando uma parte para polvilhar no final), o mel, o molho de soja, a manteiga derretida, a farinha, o caldo de legumes, as natas e o queijo ralado e misture tudo. Junte depois os ovos batidos, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Desenrole a massa quebrada e forre com ela uma tarteira (cerca de 26 cm de diâmetro), mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Recheie com a massa anterior.
- Corte os restantes cogumelos em lâminas e espalhe por cima do recheio. Polvilhe com o pão ralado que reservou e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºC, por cerca de 1 hora, ou até a massa ficar tostadinha. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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