Tarte de beterraba e queijo feta? Que delícia!
Esta tarte de beterraba e queijo feta vai fazer furor aí por casa 😊 Todos vão querer tirar uma fatia desta tentação! Não acredita? Experimente.
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Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 400 g de beterraba
- 100 g de espinafres
- 1 cebola
- 2 ovos M
- 200 g de queijo feta
- 200 g de natas
- 20 g de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 raminhos de tomilho
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 317kcalCarboidratos: 19gProteína: 8gFat: 24gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 0.004gColesterol: 91mgSódio: 449mgPotássio: 330mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 1739IUVitamina C: 8mgCálcio: 175mgFerro: 2mg
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira (24 cm de diâmetro) com a massa, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Prepare o recheio: com a ajuda da varinha mágica ou de um robot de cozinha, triture a beterraba, previamente descascada e cortada em pedaços, e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e junte a cebola grosseiramente picada, o tomilho (apenas as folhas), o açúcar, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione depois os espinafres e deixe cozinhar durante mais 1 minuto. Acrescente as natas e os ovos, misture e retire do lume assim que começar a engrossar. No final, retifique os temperos.
- Recheie a massa com o preparado anterior, cubra com a beterraba picada e espalhe por cima o queijo feta esfarelado. Leve ao forno durante 30 minutos. Sirva a tarte quente ou morna, de preferência.
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