Tarte de acelga, limão e queijo

Uma tarte com aromas incríveis!

Esta receita de Tarte de acelga, limão e queijo junta aromas diferentes dos que costuma encontrar nas tartes. Prove!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 1134kcalCarboidratos: 36gProteína: 75gFat: 78gGordura saturada: 46gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 23gGordura trans: 1gColesterol: 746mgSódio: 614mgPotássio: 1017mgFibra: 5gAçucar: 9gVitamina A: 2964IUVitamina C: 65mgCálcio: 1162mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola, lamine-a e refogue-a numa frigideira com azeite. Junte as acelgas, tempere com uma pitada de sal e deixe saltear até ficarem macias.
  • À parte, bata os ovos com o queijo, o sumo e um pouco de raspas do limão. Junte as acelgas e um pouco de sementes e envolva. Reserve.
  • Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e sobreponha-as. Forre com elas uma forma (cerca de 20 cm de diâmetro), deixando o excedente cair sobre o bordo da forma. Recheie com o preparado de ricota e acelgas e feche com o excedente de massa, formando uma trouxa.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Retire do forno, desenforme para um tabuleiro e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Sirva a tarte polvilhada com grãos de pimenta rosa, sementes e a restante raspas de limão.

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