Que saboroso petisco!
Gosta de entradas simples? Experimente esta receita de tapas de tomate e queijo com azeitonas. O petisco ideal para começar a sua refeição da melhor forma!
Ingredientes

Nutrição
Calorias: 40kcalCarboidratos: 1gProteína: 1gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 3mgSódio: 67mgPotássio: 52mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 179IUVitamina C: 3mgCálcio: 26mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte a baguete em fatias grossas, leve-as a torrar no forno pré-aquecido a 180ºc, retire do forno e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Esprema o tomate pelado, pique-o e misture-o com o molho grosso da lata.
- Leve ao lume um tacho como o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e as rodelas de azeitona, envolva muito bem e deixe cozinhar até que fique apuradinho.
- Retire do lume, junte um pouco de manjericão picado, divida por cima das fatias de pão e polvilhe com o queijo ralado. Leve novamente ao forno até que o queijo fique derretido, retire e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos