Tapas de tomate e queijo

5

Que saboroso petisco!

Gosta de entradas simples? Experimente esta receita de tapas de tomate e queijo com azeitonas. O petisco ideal para começar a sua refeição da melhor forma!

Tempo de preparação 25 mins
Tempo total 25 mins
Doses 24 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 40kcalCarboidratos: 1gProteína: 1gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 3mgSódio: 67mgPotássio: 52mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 179IUVitamina C: 3mgCálcio: 26mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Corte a baguete em fatias grossas, leve-as a torrar no forno pré-aquecido a 180ºc, retire do forno e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Esprema o tomate pelado, pique-o e misture-o com o molho grosso da lata.
  • Leve ao lume um tacho como o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e as rodelas de azeitona, envolva muito bem e deixe cozinhar até que fique apuradinho.
  • Retire do lume, junte um pouco de manjericão picado, divida por cima das fatias de pão e polvilhe com o queijo ralado. Leve novamente ao forno até que o queijo fique derretido, retire e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword azeitonas, manjericão, pão, queijo, receitas fáceis, receitas rápidas, tapas, tomate
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos