Tagliatelle e pesto, a melhor combinação!
Se gosta de comida italiana, não vai resistir a esta deliciosa receita com pesto de cogumelos. É a refeição perfeita para se deliciar em família!
Prepare esta Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni na sua próxima refeição
Ingredientes
- 200 g de massa tagliatelle
- 30 g de cogumelos porcinni secos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de folhas de rosmaninho frescas
- 400 ml de água morna
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 246kcalCarboidratos: 45gProteína: 8gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 44mgSódio: 33mgPotássio: 289mgFibra: 3gAçucar: 2gVitamina A: 58IUVitamina C: 3mgCálcio: 34mgFerro: 1mg
Instruções
- Ponha os cogumelos secos a demolhar na água morna durante 10 minutos. Depois escorra-os, passe a água de demolhar por folhas de papel e reserve-a. Deite os cogumelos na picadora, junte a cebola e os alhos descascados e cortado em pedaços, adicione também os pinhões e as folhas de rosmaninho e ligue até ficar bem picado.
- Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, junte a mistura anterior, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois um pouco da água de demolhar os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, acrescentando mais água aos poucos até ficar uma mistura cremosa. Rectifique os temperos.
- Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a massa tagliatelle e deixe cozer durante 8 a 10 minutos ou até ficar ''al dente''. Depois escorra-a, junte-a à frigideira com a mistura dos cogumelos, adicione a restante manteiga, envolva muito bem e sirva de imediato decorado a gosto.
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