Gosta de brócolos? Tagliatelle com pesto de brócolos
Se gosta de brócolos, tem de provar esta receita de Tagliatelle com pesto de brócolos. Vai querer prepará-la muitas vezes!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de massa tagliatelle
- 500 g de brócolos
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 ramo de salsa
- Azeite virgem extra q.b
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 476kcalCarboidratos: 81gProteína: 18gFat: 8gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 84mgSódio: 275mgPotássio: 670mgFibra: 7gAçucar: 4gVitamina A: 911IUVitamina C: 112mgCálcio: 106mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Aloure-os num pouco de azeite, junte depois os brócolos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear alguns minutos. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar até os brócolos ficarem macios.
- Deite a mistura anterior numa picadora, junte as azeitonas, as alcaparras e a salsa e triture tudo, até ficar com a consistência de um pesto.
- Coza a massa em bastante água a ferver, temperada com sal. Escorra e envolva com o pesto de brócolos, adicionando um pouco da água da cozedura da massa, para ficar mais cremoso. Polvilhe com mais salsa picada e pimenta moída na altura e sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!