Uma delícia!
Seja como entrada ou para o almoço, esta receita de Tacinhas filo com creme de queijo e manjericão são uma maravilha! Toda a gente lá em casa se vai deliciar!
Ingredientes
- 3 folhas de massa filo
- 100 g de queijo creme
- 50 g de tomate-cereja
- 50 g de rúcula
- 15 g de manjericão fresco
Nutrição
Calorias: 134kcalCarboidratos: 10gProteína: 3gFat: 10gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 28mgSódio: 154mgPotássio: 129mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 891IUVitamina C: 5mgCálcio: 54mgFerro: 1mg
Instruções
- Estenda as folhas de massa filo e corte em quadrados (cerca de 20x20 cm). Faça tacinhas com duas folhas sobrepostas, com a ajuda de uma forma de queques. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 4 minutos ou até que fiquem douradas. Depois, retire as tacinhas de filo das formas e reserve.
- Numa taça, coloque o queijo creme e o manjericão e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve.
- Lave e corte os tomates-cereja em quartos e lave a rúcula. Recheie as taças filo com o creme de queijo e decore com um quarto de tomate-cereja e folhas de rúcula. Sirva de seguida.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos