Tabuleiro de ovos

Apetece uma receita de forno?

Então prove este Tabuleiro de ovos, com espinafres, tomates, queijo ricota e tantos outros sabores que vão deliciar. Uma receita de forno pronta a cozinhar, vamos?

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 304kcalCarboidratos: 9gProteína: 17gFat: 23gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 278mgSódio: 182mgPotássio: 552mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 4668IUVitamina C: 21mgCálcio: 216mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Salteie os espinafres numa frigideira com os 30 ml de azeite, retire do lume e reserve.
  • Num tabuleiro, espalhe o queijo e sobreponha os croissants, previamente cortados em fatias.
  • Corte os tomates em rodelas; descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Espalhe estes ingredientes no tabuleiro. Por fim, abra os ovos no intervalo dos ingredientes.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos. A meio do tempo, junte os espinafres. Retire e sirva de imediato, polvilhando com salsa picada e regando com um fio de azeite.
Keyword flexitariano, ovos, receitas de forno, receitas fáceis, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos