Tabuleiro de feijão gratinado

Prepare este tabuleiro de feijão gratinado!

Se vai preparar uma receita de forno, saiba que este tabuleiro de feijão gratinado é muito fácil de confecionar e é uma verdadeira delícia 😊 Com feijão-branco, cebola roxa, batata, ervilhas e tomate seco, fica um prato muito saboroso 😊 Quem adora receitas de forno, tem mesmo que experimentar este tabuleiro. Bom apetite!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 443kcalCarboidratos: 71gProteína: 17gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 77mgPotássio: 2663mgFibra: 15gAçucar: 22gVitamina A: 652IUVitamina C: 53mgCálcio: 145mgFerro: 8mg

Instruções
 

  • Descasque e corte as batatas em cubos. Coza-os em água temperada com sal, por cerca de 20 minutos. Quando faltarem cerca de 5 minutos para o final da cozedura, adicione as ervilhas e deixe terminar. Escorra e reserve.
  • Descasque e pique a cebola; corte o tomate seco em cubos. Misture estes ingredientes com a batata, as ervilhas e o feijão, tempere com sal, pimenta e o azeite e envolva. Transfira para um tabuleiro e reserve.
  • Triture um pouco de broa de milho com salsa e, com esta mistura, cubra o preparado anterior.
  • Regue com um fio de azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos. Sirva quente.
Keyword batata, cebola Roxa, como fazer sopa de tomate?, ervilhas, feijao branco, gratinado com feijão, receita com feijão encarnado
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!