Tabuleiro de cogumelos e frutos secos, que irresistível!
Esta é uma receita que sabe sempre bem e que todos vão querer provar! Neste tabuleiro de cogumelos e frutos secos, junte tofu, arroz e delicie-se!
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Ingredientes
- 250 g de arroz integral cozido
- 250 g de cogumelos portobello picados
- 250 g de miolo de noz finamente picado
- 125 g de miolo de amêndoa finamente picado
- 125 g de tofu
- 50 g de queijo vegan ralado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de sementes de linhaça moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de manjerona seca
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 1 colher (chá) de sálvia seca
- Vinho tinto ou xerez q.b.
- Ervas frescas a gosto q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Arandos para decorar
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 509kcalCarboidratos: 27gProteína: 15gFat: 41gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 23gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 99mgPotássio: 568mgFibra: 8gAçucar: 4gVitamina A: 51IUVitamina C: 3mgCálcio: 156mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque e pique a cebola e refogue na manteiga até começar a amolecer. Adicione os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos libertarem o líquido e ficarem macios.
- Adicione os alhos picados e as ervas secas e deixe cozinhar mais um pouco até secar. Acrescente um pouco de vinho tinto ou xerez e deixe cozinhar até reduzir. O preparado deve ficar húmido mas não deve ser líquido. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto, forre um tabuleiro (30x20 cm) com papel vegetal. Numa tigela grande, misture o arroz integral com as nozes e as amêndoas. Noutra tigela à parte, bata o tofu com as sementes de linhaça moídas, adicione à mistura do arroz e acrescente os cogumelos frios, o queijo ralado, ervas frescas picadas e misture bem. Retifique o sal e tempere com pimenta.
- Encha o tabuleiro com a mistura anterior, pressione com as costas de uma colher e alise. Leve ao forno durante cerca 30 minutos, ou até que fique firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme com a ajuda do papel e corte em fatias. Sirva decorado com ervas frescas picadas e arandos.
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