Prepare esta receita de tabuleiro vegetariano para a sua família!
Todos gostam de receitas de forno, mas esta receita de tabuleiro de arroz e espinafres vai surpreender, pois é de comer e chorar por mais. Dá para toda a família, e todos vão saborear o sabor deste prato. Cogumelos, tomate seco e ovos fazem parte dos ingredientes! Ficou de água na boca? Então experimente!
Ingredientes
- 150 g de arroz integral
- 200 g de cogumelos fatiados
- 150 g de folhas de espinafres
- 100 g de tomate seco
- 2 talos de aipo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 ovos M
- 300 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 682kcalCarboidratos: 98gProteína: 35gFat: 20gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 491mgSódio: 411mgPotássio: 2936mgFibra: 12gAçucar: 24gVitamina A: 8202IUVitamina C: 48mgCálcio: 255mgFerro: 11mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Deite o arroz, deixe refogar um pouco e, de seguida, adicione a água e tempere com sal. Deixe cozer durante 20 minutos e retire.
- Numa tigela, misture o arroz cozido com os cogumelos, os espinafres, o tomate seco, o aipo, a cebola e os alhos, picados. Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e misture tudo.
- Bata os ovos, junte à mistura anterior e volte a envolver. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou ou até os ovos ficarem cozinhados. Sirva quente.
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