Tábua de canapés, uma delícia!
Gosta de canapés? Então vai ter mesmo de provar esta tábua de canapés. Hoje então é… dia de saborear um petisco! Sem desculpas. Vamos experimentar? Todos vão adorar.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
PARA O PATÊ DE AZEITONA:
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de tomates-cereja
- 1 dente de alho
- 30 g de pinhões
- 20 ml de azeite + azeite q.b.
PARA O PATÊ DE BERINGELA:
PARA O PATÊ DE QUEIJO:
PARA O PATÊ DE TOMATE:
Nutrição
Calorias: 673kcalCarboidratos: 75gProteína: 19gFat: 37gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 66mgSódio: 1064mgPotássio: 1635mgFibra: 11gAçucar: 29gVitamina A: 1376IUVitamina C: 19mgCálcio: 227mgFerro: 6mg
Instruções
- Corte as fatias de broa e pão, de modo a ficarem com o mesmo tamanho das mini tostas. Torre-as e reserve.
- Prepare o patê de azeitona: triture as azeitonas com os pinhões (reserve alguns para a decoração), o alho descascado e o azeite. Corte os tomates-cereja em quartos. Coloque o patê sobre um dos tipos de tosta e decore com um quarto de tomate e um pinhão. Tempere com pimenta e um fio de azeite.
- Prepare o patê de beringela: corte a beringela ao meio, no sentido do comprimento, e faça alguns cortes na polpa. Tempere com sal, pimenta, azeite, tomilho e paprica. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 25 minutos. Coloque os pimentos noutra assadeira e leve ao forno ao mesmo tempo que a beringela.
- Retire depois a polpa à beringela e reduza a puré. Retire os pimentos para um saco, feche e aguarde algum tempo. Limpe-os depois de pele e sementes e pique-os finamente.
- Sobre outra variedade de tosta, disponha um pouco da pasta de beringela e um pouco dos pimentos. Polvilhe com paprica, um fio de azeite e cebolinho picado.
- Prepare o patê de queijo: misture bem o queijo creme com um pouco de cebolinho picado e azeite. Disponha sobre outro tipo de tosta e sobreponha o doce de frutos vermelhos.
- Prepare o patê de tomate: triture o tomate com um pouco de azeite até obter uma pasta homogénea. Tempere com sal e pimenta e disponha sobre as restantes tostas. Corte o queijo em pequenos pedaços e coloque sobre a pasta de tomate. Decore com pequenas folhas de manjericão e finalize com um fio de azeite. Sirva todos os canapés.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!