Sopa Magusto à ribatejana

Uma receita que surpreende!

Já viu bem o aspeto desta sopa? Se gostou, então imagine o seu sabor a batatas, couve e pão. Uma verdadeira perdição!

Tempo de preparação 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 1129kcalCarboidratos: 101gProteína: 18gFat: 74gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 31gGordura trans: 1gColesterol: 195mgSódio: 531mgPotássio: 1203mgFibra: 13gAçucar: 47gVitamina A: 485IUVitamina C: 108mgCálcio: 129mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume.
  • Separe as folhas de couve e lave-as. Enrole-as e rasgue-as grosseiramente com as mãos. Junte ao tacho e deixe cozer, em lume moderado.
  • Entretanto, corte o pão em pedaços. Quando as batatas estiverem cozidas, junte o pão ao tacho. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma espécie de açorda mais consistente.
  • De seguida, adicione o azeite, retifique os temperos de sal e pimenta e distribua por pratos fundos. Disponha uma gema no centro e misture com o restante preparado na altura de servir.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, couve, legumes, ovos, pao caseiro, receita de sopa, receitas fáceis, receitas simples, sopa, sopa completa, sopa nutritiva
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos