Uma receita que surpreende!
Já viu bem o aspeto desta sopa? Se gostou, então imagine o seu sabor a batatas, couve e pão. Uma verdadeira perdição!
Ingredientes
- 500 g de pão caseiro
- 500 g de batatas
- 1 couve portuguesa
- 4 gemas M
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 1129kcalCarboidratos: 101gProteína: 18gFat: 74gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 31gGordura trans: 1gColesterol: 195mgSódio: 531mgPotássio: 1203mgFibra: 13gAçucar: 47gVitamina A: 485IUVitamina C: 108mgCálcio: 129mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume.
- Separe as folhas de couve e lave-as. Enrole-as e rasgue-as grosseiramente com as mãos. Junte ao tacho e deixe cozer, em lume moderado.
- Entretanto, corte o pão em pedaços. Quando as batatas estiverem cozidas, junte o pão ao tacho. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma espécie de açorda mais consistente.
- De seguida, adicione o azeite, retifique os temperos de sal e pimenta e distribua por pratos fundos. Disponha uma gema no centro e misture com o restante preparado na altura de servir.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos