Quer uma sopa diferente?
Delicie-se com uma sopa diferente, mas que irá confortar o corpo e a alma. Experimente esta Sopa Indiana de Lentilhas e Coco, uma combinação de sabores que ninguém irá resistir!
Ingredientes
- 1 alho-francês
- 200 g de lentilhas vermelhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 ml de leite de coco
- 600 ml de água
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de garam masala
- 1/4 colher (chá) de chili em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Coco ralado para polvilhar

Nutrição
Calorias: 241kcalCarboidratos: 26gProteína: 10gFat: 12gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 25mgPotássio: 494mgFibra: 11gAçucar: 2gVitamina A: 276IUVitamina C: 6mgCálcio: 47mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Limpe o alho-francês e corte-o em rodelas. Numa panela funda coloque o azeite, adicione a cebola, o alho e o alho-francês e deixe alourar por 2 minutos, em lume médio, mexendo para que não queime.
- Adicione os temperos secos e misture bem. Junte as lentilhas vermelhas, o leite de coco (reservando um pouco para a decoração) e a água e deixe cozinhar, em lume médio, durante 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Retifique os temperos, mexa e retire do lume. Regue com o sumo de limão, um fio de leite de coco e polvilhe com coco ralado. Sirva quente.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos