Sopa fria de meloa com creme de manjericão. Quer provar? 😋
O que lhe parece esta Sopa fria de meloa com creme de manjericão? Descubra como se prepara esta deliciosa receita, de forma simples e sem perder pitada de sabor. Torne o seu dia e o da sua família mais saboroso. Experimente, não se vai arrepender!
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Ingredientes
- 1 meloa
- 200 ml de champanhe ou espumante
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ colher (chá) de sal
- Folhas de hortelã para decorar
- CREME DE MANJERICÃO:
- 15 g de manjericão
- 200 ml de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Nutrição
Calorias: 199kcalCarboidratos: 3gProteína: 2gFat: 18gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 57mgSódio: 308mgPotássio: 107mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 967IUVitamina C: 2mgCálcio: 46mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a meloa, retire as sementes e corte a polpa em cubos. Coloque-a num processador ou liquidificador, junte o sumo e as raspas de limão e triture grosseiramente. Adicione as folhas de hortelã e o sal e triture por mais 5 segundos. Transfira para um recipiente e leve ao frigorífico, durante 30 minutos.
- Entretanto, prepare o creme de manjericão: bata as natas com açúcar, com uma batedeira elétrica, até obter um chantili. Triture as folhas de manjericão com uma varinha mágica, adicione ao chantili e envolva muito bem.
- Ao servir, adicione o champanhe ao preparado de meloa e misture bem. Distribua a sopa em copos individuais e cubra com o creme de manjericão. Decore com folhas de hortelã e sirva frio.
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