Uma sopa fria de manga para os dias de calor!
Nada melhor do que uma sopa fria de manga para aqueles dias em que, depois da praia, só apetece um petisco rápida, mas cheio de sabor e cor! Experimente esta maravilhosa receita!
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Ingredientes
- 700 g de mangas não muito maduras
- 100 g de chalotas
- 50 g de miolo de amêndoa picado
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1 colheres (chá) de sementes de cardamomo
- 1 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colheres (café) de pimenta-rosa em grão
- 1 limão
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 407kcalCarboidratos: 36gProteína: 5gFat: 30gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 21gGordura trans: 0.003gSódio: 16mgPotássio: 517mgFibra: 6gAçucar: 27gVitamina A: 1919IUVitamina C: 80mgCálcio: 72mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque as mangas e corte a polpa em pedaços para um liquidificador. Adicione o sumo e a raspa do limão, tempere com sal e pimenta e triture, até obter um creme liso. Coe e reserve no frio.
- Esmague as sementes de cardamomo, os grãos de pimenta e o gengibre num pilão, até formar um pó grosso. Numa frigideira em lume brando, salteie este pó de especiarias no azeite por alguns minutos. Reserve.
- Coloque um pouco da mistura anterior na sopa de manga e envolva. Distribua por pratos e salpique com a amêndoa, as chalotas descascadas e picadas, coentros e a restante mistura das especiarias. Sirva de seguida.
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