Vamos provar?
Sabia que o tomate é um legume de baixo teor energético? Quanto mais maduro, maior a concentração de nutrientes. E esta receita com iogurte faz a entrada ideal para a refeição de todos.
Ingredientes
- 1 kg de tomate maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 iogurtes naturais
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1/2 colher (café) de sal
- Pimenta preta q. b.

Nutrição
Calorias: 82kcalCarboidratos: 14gProteína: 4gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 4mgSódio: 76mgPotássio: 688mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 2117IUVitamina C: 37mgCálcio: 74mgFerro: 1mg
Instruções
- De preferência, utilize tomate que esteja bem frio: retire-lhe a pele e as sementes e pique-o na 1-2-3. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho e reduza tudo a puré.
- Coloque o puré numa taça grande e adicione os iogurtes. Tempere com sal, pimenta e os orégãos e misture tudo com cuidado até obter um creme homogéneo. Adicione o azeite e sirva.
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