Sopa de verão

Uma sopa de verão para toda a família! 😊

Saiba como preparar esta sopa de verão recheada de sabor! Feijão-verde, cenoura, ervilhas e batatas são alguns dos ingredientes base desta sopa de verão. Experimente e delicie-se com quem mais gosta.

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

 

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de Cozedura 29 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 5 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 337kcalCarboidratos: 26gProteína: 6gFat: 24gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 74mgSódio: 60mgPotássio: 643mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 3938IUVitamina C: 41mgCálcio: 86mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque e corte as batatas e a cenoura em pedaços. Corte o feijão-verde a gosto. Coloque as batatas numa panela com água e sal e deixe cozer, durante 10 minutos, até que fiquem levemente macias.
  • Adicione as cenouras, o feijão-verde, o cebolinho picado, a manteiga, sal e a pimenta e deixe cozinhar, durante 5 minutos. Por fim, junte as ervilhas e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire, escorra e reserve 450 ml do caldo.
  • Numa tigela, misture as natas com a farinha, até ficarem totalmente envolvidas e adicione ao caldo, mexendo muito bem. Retifique os temperos, coloque no tacho, assim como os legumes cozidos e leve novamente ao lume, por mais 5 minutos.
  • Retire, decore com cebolinha finamente fatiada e cebolinho, polvilhe com mais pimenta-preta e sirva.
Keyword cozinhar, receita de sopa, receita económica, recita facil, sopa fresca
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!