Uma sopa de verão para toda a família! 😊
Saiba como preparar esta sopa de verão recheada de sabor! Feijão-verde, cenoura, ervilhas e batatas são alguns dos ingredientes base desta sopa de verão. Experimente e delicie-se com quem mais gosta.
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 200 g de feijão-verde circular
- 150 g de ervilhas
- 2 batatas médias
- 1 cenoura média
- 300 ml de natas
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 50 g de cebolinho picado + para decorar
- Sal e pimenta-preta q.b.
- Cebolinha para decorar
Nutrição
Calorias: 337kcalCarboidratos: 26gProteína: 6gFat: 24gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 74mgSódio: 60mgPotássio: 643mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 3938IUVitamina C: 41mgCálcio: 86mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e corte as batatas e a cenoura em pedaços. Corte o feijão-verde a gosto. Coloque as batatas numa panela com água e sal e deixe cozer, durante 10 minutos, até que fiquem levemente macias.
- Adicione as cenouras, o feijão-verde, o cebolinho picado, a manteiga, sal e a pimenta e deixe cozinhar, durante 5 minutos. Por fim, junte as ervilhas e deixe cozer por mais 5 minutos. Retire, escorra e reserve 450 ml do caldo.
- Numa tigela, misture as natas com a farinha, até ficarem totalmente envolvidas e adicione ao caldo, mexendo muito bem. Retifique os temperos, coloque no tacho, assim como os legumes cozidos e leve novamente ao lume, por mais 5 minutos.
- Retire, decore com cebolinha finamente fatiada e cebolinho, polvilhe com mais pimenta-preta e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!