Sabe como preparar sopa de tortilha?
Esta sopa diferente é tão deliciosa e tão fácil de preparar, porque não prepará-la para o almoço ou jantar? Se adora sopas, esta é simplesmente perfeita.
Ingredientes
- 140 g de milho cozido e escorrido
- 260 g de feijão preto cozido e escorrido
- 200 g de tomate triturado
- 100 g de cogumelos Paris
- 2 tortilhas de trigo (tipo wraps)
- 2 rabanetes
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo feta
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de pimentão-doce fumado
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 1 lima
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 277kcalCarboidratos: 40gProteína: 13gFat: 9gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 22mgSódio: 1252mgPotássio: 580mgFibra: 9gAçucar: 8gVitamina A: 726IUVitamina C: 16mgCálcio: 220mgFerro: 3mg
Instruções
- Corte as tortilhas em tiras finas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem tostadinhas e crocantes. Retire, tempere com um pouco de sal e reserve.
- Descasque e pique a cebola e o alho, coloque num tacho com um pouco de azeite e deixe alourar. Junte os cogumelos, cortados em quartos, tempere com os cominhos, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o tomate, o caldo de legumes, o milho e o feijão preto. Retifique os temperos e deixe apurar durante 20 minutos. De seguida, junte as tiras de tortilha, deixando algumas para decorar, e envolva na sopa.
- Corte o queijo feta em cubos; corte os rabanetes em lâminas; pique um pouco de coentros; corte a lima em gomos. Sirva a sopa com estes ingredientes, decore com as restantes tiras de tortilha e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos