Sopa de tomate e mozarela

Vai ser a sua nova sopa preferida!

Se é fã da junção de sabores como tomate e mozarela, então encontrou a sopa ideal. Esta receita é tão fácil e simples de preparar, que irá certamente fazer parte do seu menu do dia a dia.

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 181kcalCarboidratos: 11gProteína: 7gFat: 12gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 20mgSódio: 176mgPotássio: 434mgFibra: 2gAçucar: 7gVitamina A: 1433IUVitamina C: 24mgCálcio: 152mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Coloque os tomates em água a ferver por cerca de 1 minuto. Escorra e retire-lhes a pele. Corte-os em quartos e elimine as sementes. Por fim, corte em cubos e reserve.
  • Leve a lume brando um tacho com o azeite, a cebola e o alho, picados, e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione os tomates, o açúcar e o vinagre, mexa e deixe cozinhar, em lume médio, por 5 minutos.
  • Cubra depois com água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire do lume e triture com a varinha mágica até obter um creme. Sirva a sopa regada com um fio de azeite e guarnecida com o queijo, cortado em pequenos cubos, e folhas de manjericão.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, mozarela, receitas fáceis, sopa, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos