Sopa de lentilhas e alho-francês

1

Sopa de lentilhas. Querem provar?

Uma sopa que é uma delícia, Sopa de lentilhas e alho-francês! Um prato delicioso. Vamos saborear? Está na hora de descobrir a receita. 

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Nutrição

Calorias: 214kcalCarboidratos: 38gProteína: 14gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 50mgPotássio: 616mgFibra: 17gAçucar: 4gVitamina A: 393IUVitamina C: 13mgCálcio: 68mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Descasque e pique a cebola; descasque o nabo e corte-o em cubos; lave e corte em rodelas o alho-francês. Leve ao lume um tacho com o azeite juntamente com a cebola e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o nabo e o alho-francês e deixe refogar mais um pouco. Junte a água e as lentilhas e tempere com o sal. Deixe a sopa cozinhar durante 25 minutos ou até ficar tudo macio. Retifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com ervas aromáticas a gosto.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alho, alho-francês, flexitariano, lentilhas, receitas fáceis, receitas rápidas, sopa, sopa completa, sopa de lentilhas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos