Sopa de lentilhas. Querem provar?
Uma sopa que é uma delícia, Sopa de lentilhas e alho-francês! Um prato delicioso. Vamos saborear? Está na hora de descobrir a receita.
Ingredientes
- 200 g de lentilhas
- 1 cebola
- 1 nabo
- 1 alho-francês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 L de água
- 1 colheres (café) de sal
- Erva aromática a gosto para polvilhar

Nutrição
Calorias: 214kcalCarboidratos: 38gProteína: 14gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 50mgPotássio: 616mgFibra: 17gAçucar: 4gVitamina A: 393IUVitamina C: 13mgCálcio: 68mgFerro: 4mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola; descasque o nabo e corte-o em cubos; lave e corte em rodelas o alho-francês. Leve ao lume um tacho com o azeite juntamente com a cebola e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione o nabo e o alho-francês e deixe refogar mais um pouco. Junte a água e as lentilhas e tempere com o sal. Deixe a sopa cozinhar durante 25 minutos ou até ficar tudo macio. Retifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com ervas aromáticas a gosto.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos