Vai uma sopa?
Já experimentou lentilhas na sopa? Vai dar sabor e textura de uma forma deliciosa. Sirva com cebola caramelizada para ficar ainda mais delicioso!
Ingredientes
- 100 g de lentilhas vermelhas
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 30 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- 500 ml de água
- 50 ml de azeite
- 30 ml de vinagre balsâmico
- Açafrão em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 303kcalCarboidratos: 27gProteína: 7gFat: 19gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 75mgPotássio: 336mgFibra: 9gAçucar: 9gVitamina A: 198IUVitamina C: 6mgCálcio: 37mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique grosseiramente a cebola branca e os alhos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, adicione um pouco de açafrão, a cebola e o alho picados e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente depois a água e deixe levantar fervura.
- Junte, de seguida, as lentilhas, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar. Quando as lentilhas estiverem cozidas (cerca de 20 minutos), transfira a sopa para um liquidificador e triture até obter um creme. Reserve.
- Descasque a cebola roxa e corte em meias-luas. Coloque-a num tacho com a manteiga, o açúcar e o vinagre balsâmico. Leve a lume brando e deixe cozinhar bem, até caramelizar. Sirva a sopa de lentilhas guarnecida com a cebola caramelizada.
Sugere quem sabe
Nota: Se não tiver liquidificador, pode triturar a sopa com a varinha mágica.
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