Sopa de lentilhas com cebola caramelizada

Vai uma sopa?

Já experimentou lentilhas na sopa? Vai dar sabor e textura de uma forma deliciosa. Sirva com cebola caramelizada para ficar ainda mais delicioso!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 303kcalCarboidratos: 27gProteína: 7gFat: 19gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 75mgPotássio: 336mgFibra: 9gAçucar: 9gVitamina A: 198IUVitamina C: 6mgCálcio: 37mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque e pique grosseiramente a cebola branca e os alhos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, adicione um pouco de açafrão, a cebola e o alho picados e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente depois a água e deixe levantar fervura.
  • Junte, de seguida, as lentilhas, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar. Quando as lentilhas estiverem cozidas (cerca de 20 minutos), transfira a sopa para um liquidificador e triture até obter um creme. Reserve.
  • Descasque a cebola roxa e corte em meias-luas. Coloque-a num tacho com a manteiga, o açúcar e o vinagre balsâmico. Leve a lume brando e deixe cozinhar bem, até caramelizar. Sirva a sopa de lentilhas guarnecida com a cebola caramelizada.

Sugere quem sabe

Nota: Se não tiver liquidificador, pode triturar a sopa com a varinha mágica.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cebola, flexitariano, lentilhas, receita facil, receitas rápidas, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos