Para aqueles dias frios!
Apetece-lhe fazer uma refeição de sopa? Esta receita de Sopa de lentilhas é muito nutritiva! Bom apetite!
Ingredientes

Nutrição
Calorias: 332kcalCarboidratos: 59gProteína: 21gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 47mgPotássio: 951mgFibra: 25gAçucar: 5gVitamina A: 8067IUVitamina C: 7mgCálcio: 67mgFerro: 6mg
Instruções
- Descasque a cebola, o alho e a batata-doce e corte-os em pedaços. Passe as lentilhas por água.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue ligeiramente as lentilhas. Adicione a batata, a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre durante cerca de 3 minutos. Cubra com água e deixe cozinhar até a batata e as lentilhas ficarem macias.
- Passe a sopa com a varinha mágica até obter um creme e retifique os temperos. Decore com amêndoa laminada torrada e finalize com as folhas de manjericão.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos