Prepare esta sopa de feijão encarnado completa, delíciosa e fácil de fazer!
Quer preparar uma sopa que seja completa para o jantar ou almoço? Esta receita é deliciosa e todos aí em casa vão adorar. Contém: feijão, massa, couve e cenoura! Vai experimentar?
Ingredientes
- 400 g de feijão encarnado
- 400 g de couve penca (ou lombarda ou portuguesa)
- 60 g de massa macarronete
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 L de água
- 50 ml de azeite
- Sal grosso q.b.

Nutrição
Calorias: 277kcalCarboidratos: 37gProteína: 11gFat: 11gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 58mgPotássio: 648mgFibra: 10gAçucar: 4gVitamina A: 4877IUVitamina C: 29mgCálcio: 77mgFerro: 3mg
Instruções
- De véspera, coloque o feijão de molho em água fria. No dia seguinte, deite-o na panela de pressão, cubra com água e leve ao lume. Feche, deixe levantar fervura e depois cozer por mais 30 minutos.
- Descasque e corte grosseiramente a cebola, assim como 1 cenoura e metade da couve. Corte a outra cenoura em meias-luas finas e a restante couve em juliana grossa e reserve para a guarnição.
- Leve ao lume um tacho com a água, deixe aquecer, junte os pedaços de cenoura, cebola e couve, os alhos descascados e metade do feijão. Tempere com sal, mexa e deixe cozer.
- Triture a sopa com a varinha mágica, acrescente os legumes da guarnição, junte o azeite, a massa e o restante feijão, mexa e deixe cozer. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva de seguida, bem quente.
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