Sopa de feijão

2

Prepare esta sopa de feijão encarnado completa, delíciosa e fácil de fazer!

Quer preparar uma sopa que seja completa para o jantar ou almoço? Esta receita é deliciosa e todos aí em casa vão adorar. Contém: feijão, massa, couve e cenoura! Vai experimentar?

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 5 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Nutrição

Calorias: 277kcalCarboidratos: 37gProteína: 11gFat: 11gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 58mgPotássio: 648mgFibra: 10gAçucar: 4gVitamina A: 4877IUVitamina C: 29mgCálcio: 77mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • De véspera, coloque o feijão de molho em água fria. No dia seguinte, deite-o na panela de pressão, cubra com água e leve ao lume. Feche, deixe levantar fervura e depois cozer por mais 30 minutos.
  • Descasque e corte grosseiramente a cebola, assim como 1 cenoura e metade da couve. Corte a outra cenoura em meias-luas finas e a restante couve em juliana grossa e reserve para a guarnição.
  • Leve ao lume um tacho com a água, deixe aquecer, junte os pedaços de cenoura, cebola e couve, os alhos descascados e metade do feijão. Tempere com sal, mexa e deixe cozer.
  • Triture a sopa com a varinha mágica, acrescente os legumes da guarnição, junte o azeite, a massa e o restante feijão, mexa e deixe cozer. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva de seguida, bem quente.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword feijão, flexitariano, massa, receitas fáceis, sopa, sopa completa, sopa de feijao, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos