Um sopa irresistível
Uma sopa de Feijão branco fica sempre bem na mesa. Com sabores deliciosos de espinafres, aipo e tomate, esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Ingredientes
- 400 g de feijão branco cozido
- 300 g de folhas de espinafres
- 200 g de tomates frescos
- 30 g de aipo
- 800 ml de água
- 20 ml de azeite
- 5 g de manjericão seco
- 3 g de pimentão-doce fumado
- Sal e pimenta-de-caiena q.b.

Nutrição
Calorias: 127kcalCarboidratos: 18gProteína: 7gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 56mgPotássio: 707mgFibra: 5gAçucar: 1gVitamina A: 5241IUVitamina C: 19mgCálcio: 127mgFerro: 4mg
Instruções
- Reserve um pouco do aipo para guarnecer a sopa e pique o restante; corte os tomates em pedaços desiguais e retire-lhes as sementes.
- Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio, junte o aipo picado e deixe saltear durante 5 minutos. Adicione depois os tomates, o feijão cozido e a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
- Reduza o lume, tempere com pimenta-de-caiena, o manjericão e o pimentão-doce e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente depois os espinafres e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva a sopa guarnecida com o aipo que reservou.
Sugere quem sabe
SUGERE QUEM SABE:
Se preferir cozer o feijão em casa, tenha o cuidado de colocá-lo de molho durante, pelo menos, 8 horas. Descarte a água e leve-o a cozer em água limpa por cerca de 40 a 50 minutos, num tacho normal, ou 15 a 20 minutos na panela de pressão.
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