Uma refeição de sopa!
Se lhe apetece jantar uma sopa, esta receita de sopa de feijão branco com couve é muito saborosa, fácil e nutritiva! Em 40 minutos pode servir o jantar. Bom apetite!
Ingredientes
- 320 g de feijão branco cozido
- 160 g de couve-galega
- 1 curgete
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de água
- 10 g de salsa fresca
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 94kcalCarboidratos: 17gProteína: 5gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 23mgPotássio: 455mgFibra: 5gAçucar: 2gVitamina A: 3243IUVitamina C: 20mgCálcio: 119mgFerro: 2mg
Instruções
- Lave e descasque a curgete, a cenoura, a cebola e o alho. Corte em pedaços e coloque numa panela.
- Junte a salsa e a água e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, ou até os legumes ficarem tenros.
- Triture os legumes com a varinha mágica e tempere com sal e pimenta. Adicione o feijão e a couve galega, cortada em tiras, e deixe cozinhar até a couve ficar tenra.
- Divida a sopa por taças individuais e regue com um fio de azeite. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos