Sopa de espargos, que receita reconfortante!
Esta sopa de espargos é uma verdadeira delícia e um conforto para o estômago e para a alma! Não há quem lhe consiga resistir! Vamos experimentar?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de espargos
- 1 batata
- 1 alho-francês apenas parte branca
- 500 ml de leite de soja
- 2 ovos M
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 176kcalCarboidratos: 22gProteína: 11gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 0.01gColesterol: 82mgSódio: 114mgPotássio: 724mgFibra: 5gAçucar: 7gVitamina A: 1947IUVitamina C: 29mgCálcio: 237mgFerro: 5mg
Instruções
- Limpe os espargos, retirando-lhe a parte mais dura, e corte-os em pedaços; descasque a batata e corte-a também em pedaços; limpe o alho-francês e corte-o em rodelas.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione os legumes anteriores e deixe refogar em lume brando, durante 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere depois com sal e pimenta e adicione o leite de soja e água até cobrir. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Coza os ovos em água com sal, durante cerca de 12 minutos depois da água começar a ferver. Escorra, deixe arrefecer, descasque e pique grosseiramente.
- Quando os legumes estiverem cozidos, adicione-lhes um pouco de salsa e passe tudo com a varinha mágica. Retifique os temperos e distribua pelos pratos. Finalize com um fio de azeite, decore com os ovos picados e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!