Sopa de cogumelos e castanhas, que conforto!
Nos dias frios ou quentes, esta sopa de cogumelos e castanhas conforta qualquer estômago! Ficou com curiosidade? Bons cozinhados!
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Ingredientes
- 150 g de cogumelos paris
- 150 g de cogumelos portobello
- 150 g de castanhas
- 100 g de alho-francês
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 L de agua
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 351kcalCarboidratos: 28gProteína: 4gFat: 26gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 18gGordura trans: 0.003gSódio: 49mgPotássio: 570mgFibra: 2gAçucar: 5gVitamina A: 439IUVitamina C: 24mgCálcio: 55mgFerro: 1mg
Instruções
- 1.Descasque e corte as cebolas e os alhos grosseiramente, lave e corte o alho-francês em rodelas, limpe e corte os cogumelos em fatias finas.
- 2.Coloque o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês e deixe refogar um pouco. Acrescente depois os cogumelos e as castanhas e envolva com a cebola e deixe cozinhar durante 5 minutos. De seguida, adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire umas castanhas e alguns cogumelos para decorar e reserve.
- 3.Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Tempere com sal e pimenta.
- 4.Retire e sirva a sopa com as castanhas e os cogumelos cortados em pedacinhos que reservou, polvilhe com cebolinho picado.
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