Sopa de castanhas e cogumelos

Conforto numa receita

No outono, nada melhor do que saborear os produtos de época com um delicioso prato de sopa. O que acha de preparar este Sopa de castanhas e cogumelos?

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 232kcalCarboidratos: 49gProteína: 3gFat: 3gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 252mgPotássio: 591mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 275IUVitamina C: 44mgCálcio: 40mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque e pique a cebola; corte o alho-francês em rodelas finas. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe refogar até ficar translúcida.
  • Acrescente depois o alho-francês e o louro e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione os cogumelos, cortados em quartos, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • De seguida, junte as castanhas, os caldos de legumes e a água, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, em lume moderado.
  • Entretanto, prepare a guarnição: triture grosseiramente o miolo de algumas castanhas assadas e espalhe num tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante alguns minutos ou até ficarem torradas. Reserve.
  • No final do tempo indicado, rejeite o louro da sopa, triture-a com a varinha mágica e passe por um coador de rede grossa. Coloque novamente no tacho, leve ao lume e deixe ferver um pouco. No final, retifique o sal e tempere com pimenta moída.
  • Distribua a sopa por pratos e guarneça com as castanhas torradas, cogumelos grelhados e tomilho. Regue com um fio de azeite e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE:
Se usar castanhas frescas, dê-lhes um corte e leve a escaldar em água a ferver, de modo a conseguir descascá-las.
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