Sopa de beterraba e maçã

Já provou uma sopa com fruta?

Prepare esta diferente sopa repleta de cor e sabor. Perfeita para surpreender a família com a sua combinação de sabores de beterraba, maçã e muitos mais. Que nos diz?

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 175kcalCarboidratos: 17gProteína: 2gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 5mgSódio: 78mgPotássio: 404mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 95IUVitamina C: 10mgCálcio: 26mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola e corte em meias-luas finas; descasque a maçã e corte em cubos; descasque as beterrabas e corte também em cubos; descasque a batata, corte em pedaços e coza em água temperada com sal, durante 15 minutos.
  • Deite os cubos de beterraba num tabuleiro e tempere com metade do azeite, sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
  • Num pequeno tacho, aqueça o restante azeite e salteie a cebola. Junte a maçã e deixe saltear durante alguns minutos. Acrescente depois a beterraba assada, a batata cozida e a água e deixe cozer durante 7 minutos, em lume brando.
  • No final, triture a sopa com uma varinha mágica até obter um creme. Sirva regada com um fio de natas.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword beterraba, flexitariano, maçã, receitas com fruta, receitas de forno, receitas fáceis, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos