Já provou uma sopa com fruta?
Prepare esta diferente sopa repleta de cor e sabor. Perfeita para surpreender a família com a sua combinação de sabores de beterraba, maçã e muitos mais. Que nos diz?
Ingredientes
- 300 g de beterrabas
- 100 g de maçãs Golden
- 100 g de batata
- 75 g de cebola
- 400 ml de água
- 40 ml de azeite
- Natas q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 175kcalCarboidratos: 17gProteína: 2gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 5mgSódio: 78mgPotássio: 404mgFibra: 4gAçucar: 9gVitamina A: 95IUVitamina C: 10mgCálcio: 26mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a cebola e corte em meias-luas finas; descasque a maçã e corte em cubos; descasque as beterrabas e corte também em cubos; descasque a batata, corte em pedaços e coza em água temperada com sal, durante 15 minutos.
- Deite os cubos de beterraba num tabuleiro e tempere com metade do azeite, sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
- Num pequeno tacho, aqueça o restante azeite e salteie a cebola. Junte a maçã e deixe saltear durante alguns minutos. Acrescente depois a beterraba assada, a batata cozida e a água e deixe cozer durante 7 minutos, em lume brando.
- No final, triture a sopa com uma varinha mágica até obter um creme. Sirva regada com um fio de natas.
Sugere quem sabe
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