Sopa de batata-doce, que delícia!
Esta sopa de batata-doce é uma iguaria que combina sabor e nutrição. Feita com batatas-doces roxas, esta deliciosa receita oferece um toque exótico e uma explosão de cores ao paladar. É rica em antioxidantes, fornece benefícios para a saúde, enquanto a sua textura cremosa e o seu sabor levemente adocicado a tornam uma escolha irresistível!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 3 batatas-doces roxas
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Natas q.b.
- Pimenta rosa em grão q.b.

Nutrição
Calorias: 66kcalCarboidratos: 12gProteína: 1gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 0.2gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 4mgSódio: 109mgPotássio: 184mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 798IUVitamina C: 10mgCálcio: 37mgFerro: 1mg
Instruções
- Lave os alhos-franceses, reserve metade e corte o restante em pedaços. Descasque a cebola e as batatas-doces, corte tudo em pedaços e coloque num tacho. Junte os pedaços de alho-francês e tempere com o sal.
- Adicione água até cobrir, leve ao lume e deixe cozinhar durante 35 minutos. Retire do lume, regue com o azeite, triture tudo muito bem com a varinha mágica e retifique os temperos.
- Sirva a sopa quente, regada com um fio de natas e polvilhada com pimenta rosa grosseiramente moída.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!