Sopa de batata-doce

Sopa de batata-doce, que delícia!

Esta sopa de batata-doce é uma iguaria que combina sabor e nutrição. Feita com batatas-doces roxas, esta deliciosa receita oferece um toque exótico e uma explosão de cores ao paladar. É rica em antioxidantes, fornece benefícios para a saúde, enquanto a sua textura cremosa e o seu sabor levemente adocicado a tornam uma escolha irresistível!

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 66kcalCarboidratos: 12gProteína: 1gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 0.2gGordura monoinsaturada: 1gColesterol: 4mgSódio: 109mgPotássio: 184mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 798IUVitamina C: 10mgCálcio: 37mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Lave os alhos-franceses, reserve metade e corte o restante em pedaços. Descasque a cebola e as batatas-doces, corte tudo em pedaços e coloque num tacho. Junte os pedaços de alho-francês e tempere com o sal.
  • Adicione água até cobrir, leve ao lume e deixe cozinhar durante 35 minutos. Retire do lume, regue com o azeite, triture tudo muito bem com a varinha mágica e retifique os temperos.
  • Sirva a sopa quente, regada com um fio de natas e polvilhada com pimenta rosa grosseiramente moída.
Keyword alho-francês, azeite, batata-doce roxa, cebola, natas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterTikTok e Pinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!