Sopa de batata-doce e pimentos

Conforto numa receita!

Ao final do dia sabe sempre bem um prato de sopa, especialmente quando as noites começam a ficar mais frias. O que acha de preparar esta sopa de conforto e deliciar toda a família?

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 8 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 192kcalCarboidratos: 17gProteína: 3gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gSódio: 736mgPotássio: 321mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 7521IUVitamina C: 41mgCálcio: 50mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho grande, adicione o óleo de coco, a cebola e os alhos picados, o gengibre, a amêndoa, a curcuma e o caril em pó. Misture bem e deixe cozinhar até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
  • Adicione os pimentos, limpos de sementes e picados, as batatas-doces, descascadas e picadas, o louro e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire o louro e triture até a sopa ficar cremosa e macia. Leve novamente ao lume, adicione outra vez o louro e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • No final, tempere a sopa com sal kosher e pimenta preta. Distribua por taças, decore com um pouco de iogurte natural e amêndoa laminada, regue com um fio de azeite e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata doce, caril, flexitariano, iogurte, pimentos, receita de sopa, receitas fáceis, sopa, sopa completa, sopa nutritiva, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos