Conforto numa receita!
Ao final do dia sabe sempre bem um prato de sopa, especialmente quando as noites começam a ficar mais frias. O que acha de preparar esta sopa de conforto e deliciar toda a família?
Ingredientes
- 350 g de batatas-doces
- 2 pimentos vermelhos
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 6 chávenas (chá) de caldo de legumes
- 1/3 chávena (chá) de miolo de amêndoa laminado
- 1/4 chávena (chá) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de curcuma
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
- Sal kosher e pimenta-preta q.b.
- Iogurte natural para decorar
- Amêndoa laminada para decorar
Nutrição
Calorias: 192kcalCarboidratos: 17gProteína: 3gFat: 13gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gSódio: 736mgPotássio: 321mgFibra: 4gAçucar: 6gVitamina A: 7521IUVitamina C: 41mgCálcio: 50mgFerro: 1mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho grande, adicione o óleo de coco, a cebola e os alhos picados, o gengibre, a amêndoa, a curcuma e o caril em pó. Misture bem e deixe cozinhar até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
- Adicione os pimentos, limpos de sementes e picados, as batatas-doces, descascadas e picadas, o louro e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Retire o louro e triture até a sopa ficar cremosa e macia. Leve novamente ao lume, adicione outra vez o louro e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- No final, tempere a sopa com sal kosher e pimenta preta. Distribua por taças, decore com um pouco de iogurte natural e amêndoa laminada, regue com um fio de azeite e sirva.
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