E que tal uma sopa de alho?
Já experimentou uma sopa de alho que leva pão? Vai dar sabor e textura de uma forma deliciosa às suas refeições. Sirva com croutons para ficar ainda mais deliciosa. Experimente aí em casa. Bom apetite!
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 250 g de pão duro
- 20 g de croutons
- 1 L de caldo de legumes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de chá de molho picante chipotle
- 1/2 colher de chá de pimentão-doce
- Sal e pimenta preta q.b.
- Tomilho para decorar

Nutrição
Calorias: 303kcalCarboidratos: 31gProteína: 6gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gSódio: 1094mgPotássio: 111mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 722IUVitamina C: 1mgCálcio: 75mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve a lume baixo um tacho com 4 colheres (sopa) do azeite. Junte 4 dentes de alho, descascados e cortados ao meio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sem deixar queimar.
- De seguida, com o azeite já bastante aromatizado, acrescente o pão grosseiramente picado. Aumente o lume para médio e deixe o pão fritar por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
- À parte, misture a massa de pimentão com o molho chipotle e o pimentão-doce. Junte ao tacho, mexa por mais 1 minuto e depois adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Retire o tacho do lume, triture tudo com a varinha mágica e retifique os temperos de sal e pimenta.
- Descasque e corte o restante alho em cubinhos. Frite no restante azeite até ficar dourado. Sirva a sopa quente, acompanhando com os croutons, o alho frito e raminhos de tomilho.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos