Sopa de alho

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E que tal uma sopa de alho?

Já experimentou uma sopa de alho que leva pão? Vai dar sabor e textura de uma forma deliciosa às suas refeições. Sirva com croutons para ficar ainda mais deliciosa. Experimente aí em casa. Bom apetite!

Tempo de preparação 35 mins
Tempo total 35 mins
Doses 5 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Sopa de alho @ TeleCulinária

Nutrição

Calorias: 303kcalCarboidratos: 31gProteína: 6gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gSódio: 1094mgPotássio: 111mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 722IUVitamina C: 1mgCálcio: 75mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Leve a lume baixo um tacho com 4 colheres (sopa) do azeite. Junte 4 dentes de alho, descascados e cortados ao meio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sem deixar queimar.
  • De seguida, com o azeite já bastante aromatizado, acrescente o pão grosseiramente picado. Aumente o lume para médio e deixe o pão fritar por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
  • À parte, misture a massa de pimentão com o molho chipotle e o pimentão-doce. Junte ao tacho, mexa por mais 1 minuto e depois adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Retire o tacho do lume, triture tudo com a varinha mágica e retifique os temperos de sal e pimenta.
  • Descasque e corte o restante alho em cubinhos. Frite no restante azeite até ficar dourado. Sirva a sopa quente, acompanhando com os croutons, o alho frito e raminhos de tomilho.

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Keyword alho, croutons, pão
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