Sopa de alface

Uma sopa que é maravilhosa!

Não pode deixar passar esta sopinha! Uma sopa de alface, curgete e alho-francês. Ficou com água na boca? E que tal experimentar aí em casa? Demora apenas 35 minutos a fazer. Vai ver que não se vai arrepender 😋

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 68kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 41mgPotássio: 416mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 925IUVitamina C: 25mgCálcio: 42mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola e corte em pequenos cubos; lave e corte o alho-francês em rodelas; descasque as batatas e o nabo e corte em cubos, bem como a curgete.
  • Leve a lume médio uma panela com o azeite, junte a cebola e deixe refogar. De seguida, adicione o alho-francês e deixe refogar mais um pouco. Junte depois as batatas, o nabo e a curgete, mexa durante 1 minuto e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione agora a alface e a água, mexa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Por fim, acrescente os coentros e triture tudo com a varinha mágica. Retifique os temperos.
  • Distribua a sopa por taças, decore com um pouco de alface e polvilhe com pimenta preta moída na hora. Sirva de imediato.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alface, alho-francês, batata, coentros, nabo
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos