Uma sopa que é maravilhosa!
Não pode deixar passar esta sopinha! Uma sopa de alface, curgete e alho-francês. Ficou com água na boca? E que tal experimentar aí em casa? Demora apenas 35 minutos a fazer. Vai ver que não se vai arrepender 😋
Ingredientes
- 250 g de batatas
- 250 g de curgete
- 200 g de alface limpa
- 100 g de alho-francês
- 100 g de nabo
- 50 g de coentros
- 1 cebola
- 1,2 L de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Alface para decorar

Nutrição
Calorias: 68kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 41mgPotássio: 416mgFibra: 2gAçucar: 3gVitamina A: 925IUVitamina C: 25mgCálcio: 42mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a cebola e corte em pequenos cubos; lave e corte o alho-francês em rodelas; descasque as batatas e o nabo e corte em cubos, bem como a curgete.
- Leve a lume médio uma panela com o azeite, junte a cebola e deixe refogar. De seguida, adicione o alho-francês e deixe refogar mais um pouco. Junte depois as batatas, o nabo e a curgete, mexa durante 1 minuto e tempere com sal e pimenta.
- Adicione agora a alface e a água, mexa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Por fim, acrescente os coentros e triture tudo com a varinha mágica. Retifique os temperos.
- Distribua a sopa por taças, decore com um pouco de alface e polvilhe com pimenta preta moída na hora. Sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos