Descubra o sabor maravilhoso desta sopa!
Se procura algo para confortar o seu estômago, vai ficar rendido a esta sopa de aipo. Com a junção de alho-francês e curgete, fica maravilhosa! Experimente aí em casa, vai ver que esta sopa é espetacular.
Ingredientes
- 5 talos de aipo
- 2 alhos-franceses
- 1 curgete
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- 20 g de coentros
- Sal e pimenta preta q.b.

Nutrição
Calorias: 35kcalCarboidratos: 7gProteína: 1gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 20mgPotássio: 196mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 802IUVitamina C: 12mgCálcio: 32mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola; lave e corte os alhos-franceses em rodelas; lave e corte o aipo e a curgete em pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho-francês e deixe refogar por mais alguns minutos.
- Junte depois os restantes legumes, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Após o tempo indicado, junte os coentros (reserve 5 g para decorar) e triture tudo com a varinha mágica. Retifique o sal e tempere com pimenta preta. Sirva a sopa decorada com os restantes coentros e polvilhada com a pimenta rosa.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos