Sopa de abóbora e maçã, que tentação reconfortante para o estômago!
Esta sopa de abóbora e maçã é uma receita reconfortante, que combina a doçura da abóbora com o toque refrescante da maçã. É perfeita para os dias mais frios, pois proporciona um calor aconchegante ao estômago e um sabor equilibrado que agrada a muitos paladares. Vamos explorar esta deliciosa sopa?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de abóbora
- 2 maçãs de Alcobaça
- 1 alho-francês parte branca
- 60 g de queijo parmesão
- 100 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 238kcalCarboidratos: 23gProteína: 8gFat: 14gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gColesterol: 39mgSódio: 263mgPotássio: 515mgFibra: 3gAçucar: 14gVitamina A: 9421IUVitamina C: 16mgCálcio: 234mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte o alho-francês em rodelas; descasque a abóbora e corte-a em pedaços; descasque as maçãs e corte-as também em pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue o alho-francês. Adicione a maçã e a abóbora, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Cubra com água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Triture depois com a varinha mágica, retifique os temperos, junte o queijo parmesão e misture. Distribua por pratos ou taças e finalize com as natas em fio e algumas folhas de tomilho. Sirva de imediato.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!