Sopa de abóbora com gengibre

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É dia de fazer sopa de abóbora!

Esta tem um toque especial de sementes de abóbora e leite de coco que a deixa ainda mais saborosa. Vai resistir a provar?

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 193kcalCarboidratos: 19gProteína: 4gFat: 13gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gSódio: 12mgPotássio: 631mgFibra: 3gAçucar: 7gVitamina A: 1771IUVitamina C: 32mgCálcio: 56mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Lave a abóbora e corte-a em pedaços, mantendo a casca. Deite num tacho, junte a cebola, descascada e cortada em cubos, o gengibre, a água, sal e piripíri. Leve a lume baixo e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  • Retire do lume, aguarde 5 minutos para baixar a temperatura e triture com a varinha mágica. Junte o sumo de laranja e o azeite e retifique o sal.
  • Distribua a sopa por taças individuais e decore com croutons, as sementes de abóbora, o leite de coco e um raminho de hortelã. Sirva de seguida.

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Pratique o desperdício zero, use a abóbora com a casca.
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