Sopa de abóbora com batata-doce

Que sopa simples!

Se gosta de iniciar a sua refeição com uma sopa, vai adorar esta receita simples de abóbora. Com apenas 7 ingredientes terá esta delícia pronta em apenas 40 minutos.

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 255kcalCarboidratos: 59gProteína: 6gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 107mgPotássio: 1771mgFibra: 7gAçucar: 18gVitamina A: 52996IUVitamina C: 37mgCálcio: 133mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Lave a abóbora e corte o topo. Retire e corte em pedacinhos a polpa, rejeitando as pevides. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos; descasque e pique grosseiramente a cebola.
  • Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a abóbora e a batata-doce, mexa e deixe alourar. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos.
  • Passe a sopa com a varinha mágica e tempere com os orégãos. Deite-a na casca da abóbora, adicione croutons a gosto, regue com um fio de azeite e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, batata doce, receita de sopa, receitas fáceis, receitas simples, sopa, sopa completa, sopa nutritiva
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos