Sopa cremosa de repolho e amêndoas

Inicie a sua refeição da melhor forma!

Sabores caseiros e de conforto é o que lhe traz esta deliciosa receita de sopa de repolho com amêndoas. Sabores simples que combinam na perfeição. Prove!

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 242kcalCarboidratos: 21gProteína: 8gFat: 16gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gSódio: 55mgPotássio: 510mgFibra: 7gAçucar: 7gVitamina A: 5417IUVitamina C: 31mgCálcio: 125mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Demolhe as amêndoas inteiras em água abundante durante, pelo menos, 8 horas. Escorra e reserve.
  • Arranje e corte o repolho em pedaços; descasque e corte em pedaços a batata-doce e a cebola. Leve a lume baixo um tacho com o repolho, a batata, a cebola e a água e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
  • Retire do lume e aguarde 5 minutos para baixar a temperatura. Adicione depois as amêndoas demolhadas, sal e pimenta e triture com a varinha mágica até obter um creme.
  • Retifique o sal e distribua por taças individuais. Decore com a amêndoa laminada tostada e uma folhinha de salsa e sirva de seguida.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword amêndoa, batata doce, couve, receita de sopa, receitas fáceis, receitas rápidas, receitas simples, sopa completa, sopa nutritiva
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos