Inicie a sua refeição da melhor forma!
Sabores caseiros e de conforto é o que lhe traz esta deliciosa receita de sopa de repolho com amêndoas. Sabores simples que combinam na perfeição. Prove!
Ingredientes
- 300 g de repolho
- 150 g de cebola
- 150 g de batata-doce (polpa branca)
- 100 g de miolo de amêndoa inteiro sem casca
- 20 g de miolo de amêndoa laminado tostado
- 400 ml de água
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 242kcalCarboidratos: 21gProteína: 8gFat: 16gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gSódio: 55mgPotássio: 510mgFibra: 7gAçucar: 7gVitamina A: 5417IUVitamina C: 31mgCálcio: 125mgFerro: 2mg
Instruções
- Demolhe as amêndoas inteiras em água abundante durante, pelo menos, 8 horas. Escorra e reserve.
- Arranje e corte o repolho em pedaços; descasque e corte em pedaços a batata-doce e a cebola. Leve a lume baixo um tacho com o repolho, a batata, a cebola e a água e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
- Retire do lume e aguarde 5 minutos para baixar a temperatura. Adicione depois as amêndoas demolhadas, sal e pimenta e triture com a varinha mágica até obter um creme.
- Retifique o sal e distribua por taças individuais. Decore com a amêndoa laminada tostada e uma folhinha de salsa e sirva de seguida.
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